A carne é colocada no couro do
prórpio boi para evitar contato com o chão |
Do blog Magalhães Online
As condições sanitárias e de higiene do local onde fazem o abate de gado em Magalhães de Almeida, município distante 156 km de Chapadinha, não é das melhores. Nem precisamos fazer um relato escrito, as imagens falam por si só. Os abatedores fazem o que podem para não expor a carne a contaminações, mas mesmo assim os riscos são iminentes.
Com o aumento da população, a demanda por carne também aumentou, com isso também há a necessidade de um local mais adequado para o tratamento dos animais abatidos.
No ano passado o governo municipal recebeu mais de R$ 200 mil do governo do Estado para a construção de um abatedouro municipal, porém ainda não temos informações sobre "em que pé anda o projeto". Enquanto isso, o jeito é consumir a carne abatida nessas condições em que vocês podem ver.
O chão não conta com cerêmica para facilitar a limpeza |
As víceras são tratadas próximas da carne |
O cenário é propício para a proliferação de bactérias |
A carne é transportada em
carroças |