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Polo Chapadinha/MA

quarta-feira, 24 de junho de 2020

TUTÓIA | AGED Vistoria Abatedouro com Registro no 'Serviço de Inspeção' no Município

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A fiscalização aplicou um check-list para verificação das condições
de higiene e de manutenção das instalações e equipamentos

Chapadinha (MA) - Quarta-Feira, 24.Junho.2020


A Agência Estadual de Defesa Agropecuária do Maranhão (AGED/MA), através da Coordenação de Inspeção de Produtos Animais (CIPA), realizou a vistoria de um abatedouro frigorífico, situado no povoado Alto Alegre, zona rural do município de Tutóia, para aplicação de check-list de verificação das condições de manutenção das instalações e equipamentos do empreendimento, que possuí registro no Serviço de Inspeção Estadual (SIE). A ação de vistoria, desempenhada pelos fiscais da AGED, visa garantir a qualidade higiênica sanitária de produtos de origem animal a população.

A imagem pode conter: uma ou mais pessoas

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O check-list aplicado consta de 33 itens a serem vistoriados como: banheiros, vestiários, salas de vísceras e abate, caldeiras, almoxarifados, entre outros. Em cada item são avaliadas as condições de higiene e instalação dos locais observando a manutenção e conservação de utensílios e equipamentos, a organização, as adequações e uso, etc.

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A médica veterinária, Ednilce Miranda, responsável técnica pelo estabelecimento, considera muito importante a ação de vistoria. “As vistorias de estabelecimento de produtos de origem animal realizadas pela AGED/MA, com a aplicação de check-list, são importantes pois identificam pontos críticos nos estabelecimentos que necessitam de correções e adequações para assegurar a qualidade higiênico sanitária e a garantir a segurança dos produtos de origem animal ofertados a população maranhense”, afirmou.

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Através do Plano de Inspeção do SIE, a AGED realiza nos estabelecimentos registrados no Serviço de Inspeção Estadual vistorias para acompanhamento das instalações, fluxograma de abate e higiene operacional, compreendendo tanto a área interna como externa com intuito de avaliar não apenas os procedimentos operacionais, como também as condições de manutenção dos estabelecimentos.

É papel da AGED assegurar a oferta de produtos de origem animal e vegetal com qualidade à população, por meio da defesa e inspeção agropecuária, atuando na preservação da saúde pública e do meio ambiente.


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