Do Blog CN1
Foi realizado no último final de semana, o
III Festival do Caju, em Chapadinha. Durante três dias, o Serviço Nacional de
Aprendizagem Rural – SENAR e o Sindicato dos Produtores Rurais promoveram o
curso de aproveitamento do caju.
O Festival do Caju é realizado no Sítio Tumaza, no Bairro Santa Luzia, há três anos. Mas o projeto teve início mesmo em 2006, quando a proprietária do terreno - Ângela Monteiro, percebeu que o caju desperdiçado poderia ser reaproveitado e gerar renda às famílias carentes do bairro.
Mais de trinta alimentos feitos a base do caju foram apresentados no festival.
Compota, empada, licor, cocada, risoto, e uma grande variedade de iguarias
oriundas do caju.
A decoradora gaúcha - Analise Schadeck (foto ao lado), aluna do curso, pretende levar as técnicas adiante e tentar desenvolvê-las em localidades com situação de risco alimentar. Também participaram universitárias do curso de Nutrição de uma faculdade de São Luís.